O Meio Tioglicolato é utilizado para o teste de sensibilidade de acordo com a Farmacopéia Americana, e para o cultivo de Clostridium perfringens segundo a norma ISO 7937.
Preparo:
Suspender 29,3 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem até e o meio dissolver por aquecimento e frequente agitação. Ferver por um minuto até a completa dissolução. Dispensar em recipientes apropriados e esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Esfriar à temperatura ambiente (25°C). Se o meio armazenado apresentar mais de 20% de cor rosa (devido à oxidação), os recipientes devem ser reaquecidos em banho-maria para expelir o oxigênio. Não reaquecer mais de uma vez.
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l
Digestão Enzimática de Caseína: 15,00
Tioglicolato de Sódio: 0,50
Dextrose Anidra: 5,00
L-Cistina: 0,50
Extrato de Levedura: 5,00
Resazurina: 0,001
Cloreto de Sódio: 2,50
Agar Bacteriológico: 0,75
pH Final 7,1 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó homogêneo, fluído e cor bege claro. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA:
Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-1533
MARCA: KASVI
Sinônimos: THIOGLYCOLLATE MEDIUM EUROPEAN PHARMACOPOEIA USP ISO 7937
Imagens Meramente Ilustrativas
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