Detecção e enumeração das principais espécies de Campylobacter termofílico em 24 horas (sem confirmação) em amostras de alimento para consumo humano e em amostras ambientais.
O uso de uma mistura nutritiva selecionada associada a um agente redutor possibilita o crescimento de Campylobacter spp. termotolerante em um momento ideal. Outras espécies bacterianas, assim como leveduras e bolores, são inibidas pelos agentes seletivos. A Campylobacter produz colônias na cor vermelho-tijolo.
Inibição total: a maioria das bactérias gram-negativas, a maioria das bactérias gram-positivas, as bactérias produtoras de beta-lactamase de espectro estendido (ESBL) (como Escherichia coli e Acinetobacter spp.)
- A manutenção de condições microaeróbicas adequadas e critica para o crescimento da Campylobacter:
- Para facilitar a leitura, deixe as placas secarem um pouco antes de usar até que nenhuma gota seja visível na superfície do meio. Evite a secagem prolongada para não alterar a eficiência do meio. Não seque as placas em uma capela de fluxo laminar:
- A confirmação de menos de 5 colônias envolve o risco de fazer uma superestimativa em função da presença de colônias típicas que podem ser bactérias diferentes da Campylobacter spp.:
- Caso as colônias não sejam facilmente contáveis após 24 horas de incubação, incube novamente a placa por um total de 48 horas.
Validações:
VALIDAÇÃO NF certificada de acordo com a norma ISO 16140 e validada pela AOAC.
Marca: Bio-Rad.
Imagem meramente ilustrativa.
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