O Agar Cromogênico TBX é um meio para detecção e enumeração de Escherichia coli em alimentos.
Preparo:
Suspender 36,6 gramas do meio em 1 litro de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio através de aquecimento com frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar o meio a 45°C - 50°C, mexer bem e dispensar em placas de Petri. O meio preparado deve ser armazenado entre 8°C a 15°C.
Especificações Técnicas:
Composição - g/L
Peptona de Caseína: 20,00
Sais Biliares N°3: 1,50
X-â-Glucorinido: 0,075
Agar Bacteriológico: 15,0
pH Final de 7,2 ± 0,2 a 25°C.
Aparência do Meio:
DESIDRATADO: Pó de cor bege, fluído e homogêneo.
PREPARADO: Âmbar, levemente opalescente.
Controle de Qualidade:
Microrganismos – Crescimento - Cor da Colônia
Escherichia coli ATCC 25922 - 44°C Bom - 37°C Bom - Azul esverdeado
Salmonella typhimurium ATCC 14028 - 44°C Inibido - 37°C Inibido - Sem cor
Enterococcus faecalis ATCC 19433 - 44°C Inibido - 37°C Inibido - Sem cor
Klebsiella pneumoniae ATCC 13883 - 44°C Inibido - 37°C Inibido - Sem cor
Armazenamento:
Após aberto manter o frasco bem fechado e de cabeça para baixo evitando a hidratação. Armazenar em local seco, longe da luz e da umidade entre 2°C a 25°C.
Descarte:
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA:
Não aplicável.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-1151
MARCA: KASVI
Imagens Meramente Ilustrativas.
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