O Agar Base Bacillus cereus (MOSSEL) é um meio seletivo para o isolamento de Bacillus cereus em gêneros alimentícios. A fórmula, recomendada pela ISO 7932, permite a diferenciação de Bacillus cereus de outros membros do gênero Bacillus, baseada na fermentação do manitol e na produção de lecitinase.
Preparação:
Suspender 45,0g de pó em 950 mL de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Esfriar a 45-50°C e adicionar assepticamente:
* 2 frascos de Suplemento Bacillus cereus (Polimixina B 50.000 UI/frasco) (código K25-81016) reidratado com 5 mL de água destilada estéril, equivalente a 100.000 UI/litro do meio final.
* 50 mL de Emulsão Gema de Ovo (código K25-80219).
Misturar bem. Distribuir em placas de Petri.
Especificações Técnicas:
Composição (g/l):
pH Final (25°C) 7,2 ± 0,2
Aparência do Meio:
DESIDRATADO: Pó bege-rosado, fluido e homogêneo.
PREPARADO: Meio laranja-rosado, opaco.
Controle de Qualidade:
Microrganismos ATCC Crescimento Características
Escherichia coli 25922 Nenhum Colônias vermelhas
Bacillus cereus 11788 Bom Colônias vermelhas
Bacillus cereus 14579 Bom Colônias vermelhas
Pseudomonas aeruginosa 27853 Nenhum -
Armazenamento:
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
Marca: Kasvi
Imagem ilustrativa.
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